Wir betreiben bereits seit dem Jahre 1796 Weinbau und besitzen derzeit eine Weingartenfläche von rund 10 ha. Die seit Generationen weitergereichte Erfahrung kombiniert mit moderner Kellertechnologie ist Garantie für die Qualität unserer Weine. Als Familienbetrieb besitzen wir die Möglichkeit, die Entwicklung unserer Weine vom Pflanzen der Reben über die Ernte bis zu ihrem Weg in die Flaschen in unseren eigenen Händen zu halten und zu lenken. Durch die Vielfältigkeit unseres Bodens, der vom mächtigen Löss über Gneisverwitterungsböden bis zum kristallinen Urgestein reicht, ist gewährleistet, dass jede Sorte auf dem passenden Standort wächst und dadurch den vollen Sortencharakter entwickeln kann.
Neben der Arbeit im Weingarten liegt unsere Hauptaufgabe in der Kellerarbeit. In unserem modernen Weinkeller kann das selektierte Traubengut schnell und schonend verarbeitet werden. Eine langsame, kontrollierte Vergärung des Mostes sichert den Weißweinen Ihre Fruchtigkeit und den Sortencharakter. Unsere Rotweine werden klassisch durch Maischegärung und Holzfasslagerung ausgebaut.
Überlegte Arbeit im Weingarten, sorgfältige Lese und schonende Traubenverarbeitung ermöglichen es jedes Jahr aufs Neue, die im Weingarten erzielte Qualität auch in den Keller zu bringen.
Nach schonender Kelterung und kontrollierter Gärung führen wir in unserem Keller zu Ende was im Weingarten begonnen hat und bieten somit jedem Wein das, was er benötigt um sein volles Potential zu erreichen – sei es im Stahltank für leichte und fruchtige Weißweine oder im großen Holzfass für kräftige & charaktervolle Weine. Unser Ziel ist es unseren Weinen ihren sorten- und jahrgangstypischen Charakter zu lassen. Damit erzeugen wir bekömmliche und gebietstypische Weine.
Unsere Weine werden in unserer Flaschenwasch- und Füllanlage unter besten Bedingungen abgefüllt, etikettiert und paketiert. In der angeschlossenen gekühlten Lagerhalle werden die in Flaschen gefüllten Weine unter optimalen Temperaturen bis zum Verkauf gelagert.